PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Украине рассказали правду о вероятности наступления боевиков

Несмотря на колонны техники на линии разграничения, боевики вряд ли перейдут в массированное наступление в ближайшем будущем.


Несмотря на колонны техники на линии разграничения, боевики вряд ли перейдут в массированное наступление в ближайшем будущем.

Такое мнение высказал военный эксперт Олег Жданов, передает Обозреватель.

– Танки – “оружие наступления”, соответственно, большое количество танков вблизи линии разграничения может свидетельствовать о возможных наступательных действиях. В то же время сегодня мировое сообщество не простит России эскалации на востоке Украины. Вопрос снятия санкций в таком случае также станет неактуальным, – уверяет Жданов.

– Обычно по состоянию танков определяют состояние группировки – ударная она или оборонительная. Чем больше танков, тем больше вероятность того, что группировка предназначена для наступления. Потому что танк – это оружие наступления, – пояснил он.

По мнению эксперта Россия не решится на какие-либо наступательные действия, так как ее главная цель сегодня – снятие санкций.

Читайте: Россия готовит ответ – Путин заявил “об угрозах” США

– Да, устрашающая группировка есть, и мы понимаем, что она может двинуться в любой момент. Но политическая ситуация уже не такая, как вчера. Вряд ли они решатся на какое-то наступление, – добавил Жданов.

Отметим, также Жданов объяснил, почему Путин выставил армию на границе с Украиной в Беларуси. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка