PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Отравление в Измаиле: 336 больных, названа причина (ВИДЕО)

В больницы Измаила с симптомами кишечной инфекции обратились 336 человек, из них 225 детей. СЭС подтверждает вероятность заражения питьевой воды во время ливня. 

На конец вчерашнего в больницы Измаила с симптомами кишечной инфекции обратились 336 человек, из них 225 детей, сообщил пресс-секретарь ГСЧС в Одесской области Андрей Мельник.

93% пострадавших связывают свое заболевание с употреблением сырой питьевой воды, сообщили УНИАН в Главном управлении Государственной санитарно-эпидемиологической службы в области.

– Согласно готовыми на настоящее время результатам исследований, в 9 случаях выявлена условно-патогенная флора, – отметили в управлении.

Читайте: Массовое отравление в Измаиле: больных стало меньше

СЭС отмечает, что Измаил расположен с уклоном к реке Дунай и разделяется на две части. При проведении эпидемиологического расследования установлено, что основная заболеваемость регистрируется в северо-западной и юго-западной частях города. Это территории, которые больше всего пострадали от сильных ливней 14 июня, когда были затоплены дворовые туалеты в частном секторе. Кроме того, на данной территории дождевые сливные воды на время задерживались – сливная канализация была не в состоянии принять весь объем дождевых потоков.

Вероятность заражения питьевой воды во время ливня подтверждает тот факт, что кишечная инфекция не регистрируется в южном микрорайоне Измаила, население которого получает питьевую воду из отдельных скважин. Последние находятся на более высоком уровне по сравнению с теми, которые обеспечивают водой население основной части города.

К слову, мэр Измаила Андрей Абрамченко сообщил, что ситуация в городе стабилизировалась.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка