PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Подробности встречи без галстуков представителей Украины и РФ в Минске

Представитель Украины в Минских переговорах Евгений Марчук рассказал, как неформально переговорил с представителем России в Минске во время перерыва.

Представитель Украины в Минских переговорах Евгений Марчук спросил россиянина, почему не выполняются публичные договоренности в Минске, на что представитель России сказал, что, вероятно, все зависит от решения политических вопросов.

– Мне удалось однажды с представителем России во время coffee-break переговорить неформально.

Говорю, вот мы договорились на Пасху прекратить огонь, договорились официально, предварительно поработали, связались со штабами, чтобы с 00.00 и сколько сможем выдержать, чтобы хоть в эти времена дать людям покой. В 4.00 начались обстрелы. Я его спрашиваю “Сколько может быть так?”. Мы договариваемся, даем публичные заявления и так происходит.

Он так между прочим сказал, пока не будут решены политические вопросы, так оно, наверное, и будет, – рассказал представитель Украины по вопросам безопасности в трехстороннем контактной группе Минских переговоров Евгений Марчук в интервью Громадскому.

Читайте: Два варианта освобождения Донбасса

Ранее мы писали о потерях украинских военных в зоне АТО за сегодня.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх