PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Боевики “ДНР” готовят масштабную провокацию

Террористы “ДНР”  запланировали провокацию на Донбассе 21 июня.

Боевики “ДНР”  запланировали провокацию на Донбассе 21 июня.

Об этом говорится в сообщении штаба АТО.

– Запланировано проведение совещания с председателями прифронтовых населенных пунктов, где предвидится обсуждение вопросов несоблюдения украинской стороной Минских договоренностей с представлением материалов разрушений домов и ранений среди мирного населения. И для подготовки “еще одного доказательства” сегодня около 20:00 российские оккупанты открыли провокационный огонь из минометов калибра 82 мм по позициям украинских подразделений, а затем по временно оккупированному Коминтерново, выпустив при этом 6 мин, что привело к пожару и разрушения гражданских домов.

Также террористы размещают свои артиллерийские подразделения и танки в жилых кварталах временно оккупированных городов и поселков, зная заранее, что украинские бойцы не будут стрелять в ответ по мирным жителям, – говорится в сообщении.

Противник преимущественно ведет огонь в ночное время, когда патрули ОБСЕ не могут фиксировать его преступные действия.

– Например, на прошлой неделе российские оккупанты из танков и артиллерийских систем калибра 122 и 152 мм дважды обстреляли Красногоровку, Марьинку и Торецкое. При этом пострадали мирные жители Донбасса и были разрушены их дома, – отметили в штабе.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх