PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Силы АТО вступили в бой с диверсантами

В течение суток российские оккупационные войска продолжали вести огонь по позициям сил АТО, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями оружия.

В течение суток российские оккупационные войска продолжали вести огонь по позициям сил АТО, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями оружия.

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба АТО.

Со второй половины дня незаконные вооруженные формирования активизировались по всей линии разграничения и 41 раз обстреляли позиции ВС Украины.

На Донецком направлении зафиксирован 21 случай ведения огня. По опорным пунктам рядом с Авдеевкой, Невельским и Новоселки второй враг, кроме стрелкового оружия вел огонь из минометов калибра 120 мм, а по шахте Путиловская (Бутовка) и возле Верхнеторецка из 82 мм минометов. Из пулеметов крупного калибра, гранатометов различных систем противник обстреливал укрепления недалеко от Зайцево и Майорска.

Читайте: Канадская разведка: Россия готовится к войне

Кроме того, около 19.00 рядом с Авдеевкой диверсионно-разведывательная группа противника в составе до 8 человек с направления Ясиноватой под прикрытием огня 82-мм минометов, осуществила попытку подойти к нашему опорному пункту. Открыв огонь на поражение украинские бойцы заставили диверсантов отойти.

На Мариупольском направлении враг 18 раз обстреливал позиции сил АТО возле Марьинки, Гранитного, Тарамчука и Гнутового из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, а недалеко от Красногоровки из зенитной установки и минометов калибра 82 и 120 мм. По укреплениям в районе Широкинороссийские оккупанты вели огонь из стрелкового оружия, вооружения БМП, 82 и 120 мм минометов.

На Луганщине возле Счастья активно действовали вражеские снайперы.

Как сообщалось, Германия пригрозила Путину новыми санкциями в случае нарушения Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка