PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Грибок, ржавые кровати: условия в детском инфекционном отделении в Ровно (ВИДЕО)

В Ровно детей лечат в экстремальных условиях. Инфекционное отделение местного медучреждения – полвека без ремонта. Стены заплесневелые, кровати – ржавые, вместо матрасов – старый поролон.

В Ровно детей лечат в экстремальных условиях. Инфекционное отделение местного медучреждения – полвека без ремонта. Стены заплесневелые, кровати – ржавые, вместо матрасов – старый поролон.

Инфекционное отделение для детей и взрослых в Ровно буквально трещит по швам. Медики говорят, зданию почти полвека, а денег на капитальный ремонт нет.

Читайте: Стало известно, когда в Украине подешевеют лекарства

Детское отделение на 30 пациентов. Последний раз ремонт в помещении делали 15 лет назад. Мебель еще с советских времен. Ржавые кровати и вместо матрасов иногда – кусок грязного поролона.

Заведующая отделением долго убеждает, что именно такие они и должны быть в инфекционных учреждениях.

На новые матрасы и кровати денег нет. А вот ремонт в помещении планируют начать уже этой осенью. Город выделит миллион гривен.

Смотрите: Свалка посреди села: борьба против полигона на Прикарпатье

Болевой точкой главный врач называет инфекционку. Говорит, в последние годы ремонтировали другие отделения – для взрослых. Обновленными палатами руководитель не нахвалится. И все это за деньги благотворителей и спонсоров.

Кроме ужасных условий, поражают и суммы на лечение и питание. На медикаменты – 11 гривен, а кормят детей – всего за 4 гривны в день. Поэтому и медики, и родители надеются, что на них обратят внимание не только спонсоры, но и само государство.

Напомним, 28 человек госпитализированы сегодня ночью в Измаиле, в больницах остаются 215 человек.

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх