PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Россия планировала открыть второй фронт в Украине – СБУ

Россия готовилась вторгнуться в Одесскую область из Приднестровья, заявил глава СБУ Василий Грицак.

Служба безопасности Украины предотвратила создание Россией “народных республик” в юго-восточных областях Украины, заявил глава СБУ Василий Грицак в интервью ЛІГА.net.

– Российская гибридная война распространяется далеко за пределы зоны АТО. Она есть в Киеве, есть в Одессе, есть в Харькове. Мы предотвратили расчленение страны на российские бандитские анклавы по примеру “ДНР”/”ЛНР”. Мы остановили сценарии создания так называемых Харьковской, Херсонской, Николаевской, Бессарабской и так далее “народных республик”, – сказал он.

Читайте: Савченко уверена на 100%, что стала бы президентом

По словам Грицака, в Одессе ситуация была “просто катастрофической”.

– Мы были на пороге второго фронта, когда русские были готовы из Приднестровья войти в Одесскую область под видом “ополчения”. Об этом никто не говорит, – подчеркнул он.

К слову, ранее глава СБУ заявлял, что в 2015 году из девяти районов Одесской области РФ хотела создать “Бессарабскую народную республику”.  

Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх