PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Грицак: Мы блевали, когда собирали фрагменты тел

Глава СБУ Василий Грицак поделился фронтовой реальностью.

Глава СБУ Василий Грицак после службы в зоне АТО не хотел назначения в Киев. Об этом он сказал в интервью Liga.net.

– На то время, когда я приступил к обязанностям главы СБУ, я только вернулся с войны. Те, кто прошел войну, и те, кого там не было – по ментальности отличаются очень сильно. Потому что когда ты видишь, как на твоих глазах гаснет чужая жизнь…

Я никогда не забуду момент, когда я впервые увидел смерть. Когда мне впервые пришлось брать фрагменты тела и складывать в черный мешок. В таких ситуациях не бывает ни генералов, ни полковников. Когда разрывается град — он по званиям не выбирает. Мы блевали, когда собирали фрагменты тел. Нельзя это забыть. Когда я вернулся в Киев, то сопротивлялся до последнего, не хотел сюда идти, но я солдат, – сказал он.

Читайте: Россия планировала открыть второй фронт в Украине – СБУ

Напомним, 7 июля 2014 года президент Украины Петр Порошенко назначил Грицака на должность руководителя Антитеррористического центра при СБУ. 2 июля 2015 года он назначен на должность главы СБУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка