PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Российский офицер-наблюдатель сливал информацию “ДНР” (АУДИО)

СБУ разоблачила начальника штаба российского представительства в Общем центре по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК) полковника Владимира Чебана.

СБУ разоблачила начальника штаба российского представительства в Общем центре по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК) полковника Владимира Чебана.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, российского офицера подозревают в действиях, противоречащих интересам национальной безопасности и Минским договоренностям.

В частности, российский военнослужащий передал так называемому “заместителю начальника штаба первого армейского корпуса” “ДНР”, известного как “Якуб” графики и маршруты полетов беспилотников миссии ОБСЕ.

Сообщается, что на основании этой информации боевики могли скрывать от международных наблюдателей свои огневые позиции и места дислокации тяжелого вооружения и техники.

Читайте: Россия подтянула рекордное количество Градов на линию столкновения – разведка

Кроме того, полковника Чебана обвинили в причастности к фальсификации российской стороной доказательств нарушения Минских договоренностей украинскими военными.

Чебану объявлено о его принудительном возвращении на родину и о запрете въезда в Украину сроком на пять лет.

Российского офицера отвезли к границе в Харьковской области и отправили в Россию.

Ранее Факты писали, что в Кремле кардинально изменили стратегию в отношении Украины и перенесли свою диверсионную активность из восточных регионов на юг и в центр еще осенью 2015 года. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка