PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ставицкий выиграл суд у Генпрокуратуры – СМИ

Экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий выиграл суд у Генеральной прокуратуры.

Экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий выиграл суд у Генеральной прокуратуры.

Адвокат Ставицкого Инна Рафальская обнародовала соответствующее решение Печерского районного суда города Киева от 9 августа 2016 года, согласно которому установлена бездеятельность ГПУ в части рассмотрения жалобы адвоката Ставицкого о закрытии уголовного производства в связи с окончанием процессуальных сроков, установленных законом. Об этом сообщает Апостороф.

– Суд обязал Генпрокуратуру рассмотреть жалобу с учетом 12-месячного срока на право проведения процессуальных действий. Результатом исполнения данного решения указано либо удовлетворение жалобы адвоката, или же отказ в удовлетворении, что даст Ставицкому возможность обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Также, в случае неисполнения решения вообще защита имеет право обратиться с заявлением о возбуждении уголовного производства за неисполнение решения суда. При этом, любые следственные действия, осуществленные после вступления решения в силу (9 августа 2016 года) являются  неприемлемыми, – сообщила адвокат Инна Рафальская.

Читайте: Интерпол объявил в розыск Ставицкого и братьев Клюевых (ВИДЕО)

– Судом определено, что уголовное дело расследуется с марта 2014 года, срок расследования установленный законом в 12 месяцев истек, за это время следствие не нашло доказательств вины, при этом отказывается рассматривать доказательства моей невиновности, хотя по закону я не должен доказывать свою невиновность.

В 2008 году следствие нарушений не нашло, судебными решениями подтверждена законность моих действий, судебно-экономической экспертизой доказано отсутствие какого либо ущерба в результате моих действий государству.

Я выполнял решения органов власти и эти решения действительны. Все действия органа следствия являются незаконными по истечению 12-месячного срока, в том числе и направления любого рода запросов или обращений в отношении меня, – прокомментировал решение Печерского суда Эдуард Ставицкий.

К слову, в мае Ставицкий опроверг информацию о своем задержании в Израиле.

 

Фото: Апостроф

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка