PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Геращенко: Украина готова на компромиссы (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНО)

Украина готова идти на компромиссы в переговорах ради освобождения заложников.

Украина готова идти на компромиссы в переговорах ради освобождения заложников.

Об этом заявила сегодня в Минске представитель Киева в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию на Донбассе, первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко, передает БЕЛТА.

– Очень важным блоком минских соглашений является гуманитарный. В этом блоке мы выступаем за самые большие компромиссы, готовы к этим самым большим компромиссам ради двух целей: освобождения всех заложников, всех незаконно удерживаемых и беспрепятственного доступа гуманитарных международных миссий на всю территорию конфликта, – сказала Ирина Геращенко.

Тем временем пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе – Леонида Кучмы Дарка Олифер уточнила, что Украина требует освобождения 107 заложников.

– Мы продолжаем работу по освобождению заложников. Ради того, чтобы 107 человек смогли вернуться к своим близким, Украина готова идти на серьезные компромиссы. Мы требуем немедленно освободить граждан и выступаем против шантажа по этому вопросу: амнистия касается иного пункта Минских соглашений, и его решение никак не связано с освобождением людей, – написала она.

Кроме того, украинская сторона вновь требует допуска международных гуманитарных организаций к незаконно удерживаемым на неподконтрольной Украине части Донбасса.

Читайте: Требования Украины в Минске: пятая подгруппа, прекращение огня и жесткий дедлайн

По информации Службы безопасности Украины, список незаконно удерживаемых состоит из 116 человек – военных и гражданских лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка