PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Успехи Минска: 400 тыс. жителей Донбасса получат воду

В Минске удалось договориться о реализации проекта по водоснабжению около 400 тысяч жителей Донбасса.

В Минске удалось договориться о реализации проекта по водоснабжению около 400 тысяч жителей Донбасса.

– Речь идет о восстановлении полноценной работы станции Карбонит в Луганской области. На прошлой неделе заключен договор о поставках воды с этой станции, – сообщает в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

По ее словам, на подготовку документа ушло больше года.

– Сейчас Карбонит работает лишь на треть своих мощностей. В то же время продолжается поиск решения по составлению дополнения к этому договору, где будет определен механизм погашения долгов за воду в Луганской области, это более 300 миллионов гривен, – уточнила Олефир.

В тоже время Украина возмущена тем, что представители оккупированных территорий Донбасса продолжают саботировать работу КПВВ в Золотом Луганской области.

Читайте: Турчинов на пусках ракет сказал, в чем Россия проиграла

Ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию на Донбассе, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко озвучила ряд требований, в частности – прекращение огня на Донбассе к 1 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка