PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Уникальный беговой клуб Guide Runner получил годовой бюджет от благотворителей

Вчера, 15 сентября, на НСК Олимпийский проходила необычная благотворительная тренировка.

Вчера, 15 сентября, на НСК Олимпийский проходила необычная благотворительная тренировка. Впервые  на беговой дорожке встретились участники клуба для людей с проблемами зрения Guide Runner и известные киевляне, выпускники первого набора #СомнениеChallenge.

Они передали клубу Guide Runner благотворительный сертификат на сумму годового бюджета в 60 000 грн. Эти средства им удалось собрать по случаю своего персонального челенджа – первой в жизни дистанции на 5 или 10 км на Забеге в День Независимости.

Во время тренировки участники #СомнениеChallenge попробовали себя в роли гайдов. Ведь бегуны-любители с проблемным зрением преодолевают дистанции только в паре с бегуном-поводырем, держась особым способом за соединительную веревку. Ребята из Guide Runner занимаются бегом уже больше двух лет и впечатлили своих гайдов-новичков скоростью и выносливостью, силой духа и позитивным настроем. В социальных сетях они откровенно делились своими эмоциями.

Основатель клуба Guide Runner, четырехкратный серебряный призер чемпионатов мира и Чемпион Европы 2015 по паратриатлону Василий Закревский после тренировки рассказал о планах на будущий год:

– Благодаря значимому подарку от участников и организаторов #СомнениеChallenge  у нас не только появился годовой бюджет, но и новые планы и друзья. Я хочу, что бы люди понимали, что мы такие же как они! Увлекаемся, читаем, работаем, достигаем спортивных результатов, путешествуем, занимаемся благотворительностью! И хотим популяризировать любительский спорт среди людей с особыми потребностями, рассказывать о том, что в Киеве в нашем клубе Guide Runner есть возможность бесплатно заниматься с профессиональным тренером. Сегодня у нас 13 бегунов с проблемами зрения и нам помогают 15 волонтеров-гайдов. Но мы стремимся, что бы наше сообщество сильных людей росло с каждым годом. В ближайших планах, помимо бега, развивать такие спортивные направления как скандинавская ходьба, фитнес и плавание. С  нами можно связаться на Фейсбук – мы открыты каждому! Если у вас есть друзья или родственники с особыми потребностями, расскажите им о нашем клубе!

До 10 августа 2016 года клуб  Guide Runner финансировался при поддержке USAID в рамках проекта Вижу надежду. Занимаются ребята на стадионе Атлет.  Партнерами проекта СомнениеChallenge в сборе средств для Guide Runner выступила Украинская Биржа Благотворительности и Фонд Елены Пинчук АНТИСПИД.

Уникальный беговой клуб Guide Runner получил годовой бюджет от благотворителей / 7 фотографий

Фото: Григорий Веприк

Читайте: Как правильно бегать: 13 советов

Напомним, социально-спортивный эксперимент СомнениеChallenge призван перезапустить любительский спорт в Украине.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка