PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Уголовное дело и проценты: 4 новых удара по алиментщикам

Министерство юстиции подготовило новый пакет законопроектов, который позволит усилить ответственность лиц, уклоняющихся от уплаты алиментов.

Об этом на брифинге сообщил министр юстиции Павел Петренко.

– Сегодня подаем новый большой пакет законов, который называется Чужих детей не бывает. Часть 2, — заявил он, пишет INFORESIST.

Так, пакет документов предусматривает увеличение размера алиментов при длительном наличии задолженности. Если алименты не выплачивать более одного года — сумма долга автоматически увеличивается на 20%; более двух лет сумма дополнительной оплаты достигнет 30%; более трех лет сумма долга увеличится на 50%.

При этом, Петренко подчеркнул, что деньги будут идти не в бюджет, а сразу на счет ребенка.

Кроме того, злостные неплательщики алиментов не смогут занимать руководящие должности на государственной службе и принимать участие в выборах.

Читайте: Как взыскать алименты с детей: советы юристов

Третья большая новация, говорит Петренко, по примеру ЕС введение уголовной ответственности с тюремным сроком до 2 лет, если должник по алиментам уклоняется от общественно-полезных работ.

Еще одним новшеством станет автоматический арест всех средств и имущества неплательщиков алиментов с момента возникновения долга, чтобы они не смогли скрыть средства на различных счетах и у родственников.

Напомним, должники алиментов с 6 февраля, в соответствии с законом об усилении ответственности за неуплату алиментов, не смогут выехать за пределы Украины и водить транспорт.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка