PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Одесский губернатор провел внезапную проверку пожарной безопасности в школе

Глава Одесской ОГА Максим Степанов без предупреждения посетил средюю школу №1 в городе Татарбунары, где объявил учебную пожарную тревогу.

Об этом сам Сетпанов сначала проанонсировал, а потом и отчитался на своей странице в Facebook.

Если бы пожар был настоящим – получили бы трагедию. Потому что учителя делали все, что могли. Но если действия не отработаны – многого не сделаешь, – написал губернатор.

По его словам, завхоз минут десять искал огнетушители, а попытки их использовать были довольно “драматичными”. Еще дольше вызывали спасателей – спустя 20 минут после объявление тревоги о необходимости вызвать ГСЧС.

Читайте также: В Украине начинается масштабная проверка ТРЦ, кинотеатров и школ

Губернатор пообещал принять жесткие меры в ответ на такую неподготовленность школы в Татарбунарах, а также других школ в области.

-Уважаемые главы РГА, это ваша личная ответственность… Именно вы, господа, должны были организовать тренинги и научить каждого учителя алгоритму действий во время пожара. Вы умело отчитываетесь, что все в порядке, но результаты вашего бездействия я вижу собстенными глазами, – подчеркнул Степанов.

Райцентр Татарбунары находится в 160 км от Одессы, его население – около 10 тыс человек. Сюда Степанов зехал по дороге в город Рени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка