PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Виктор и Елена Пинчук в пятерке филантропов Украины

В рейтинге еженедельника «Дело», посвященном программам украинских филантропов, народный депутат Украины Александр Фельдман, известный своей благотворительностью, занял лидирующее место в номинации «Помощь незащищенным» и второе – в рейтинге проектов в сфере сохранения культурного наследства.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе депутата, в специальном выпуске еженедельника («Дело» №7 от 18-24 марта 2011 г.) подчеркивается, что в пятерку лидеров рейтинга также вошли Ринат Ахметов (фонд «Развитие Украины»), Виктор Пинчук (основатель группы EastOne), Елена Пинчук (фонд «АнтиСПИД»), Борис Колесников (Фонд Бориса Колесникова).

В этом году для оценки избрали три критерия: социальная значимость проектов, системность и долгосрочность. Во время исследования был сделан вывод о том, что в последние годы продолжается тенденция отделения частной филантропии от корпоративной социальной ответственности, а также переход благотворительности от краткосрочных проектов с немедленным эффектом к долгосрочным программам социального инвестирования.

Вместе с тем в сообщении подчеркивается, что сегодня украинское законодательство не оказывает содействия развитию филантропии, поскольку Закон «О благотворительности» был принят еще в 1997 году и давно требует реформирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка