PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Вакарчук прочел в Гарварде лекцию о врагах Украины

Лидер группы Океан Ельзи Святослав Вакарчук дал лекцию в Гарвардском университете (США).

Лидер группы Океан Ельзи Святослав Вакарчук дал лекцию в Гарвардском университете (США).

– Мне кажется, у вас проходит множество дискуссий об украинской истории. У вас есть много лекторов, которые рассказывают, что из себя представляла Украина ранее, о произволе, наших страданиях, обо всех наших провалах, происхождении. Вы точно много говорили о ментальности. Я буду сконцентрирован на других вещах: настоящем и будущем Украины, – такими словами начал Вакарчук свою лекцию на тему Кто является наибольшим врагом Украины?

Лидер ОЕ отметил, что в отношении родной страны у него есть всего одна цель – построить процветающую страну, а также представил пять ключевых пунктов, работа над которыми, по его мнению, поможет этому.

Представляя свои “пять ключевых пунктов”, Вакарчук пошутил, что очень старомоден (old-fashioned guy) и не умеет пользоваться PowerPoint, чем вызвал смех аудитории.

– Мы должны построить нацию, которая была бы сконцентрирована на не прошлом,  а на будущем. Мы всегда концентрируемся на том, что было в нашем прошлом. Мы всегда пытались строить нацию на генетическом, языковом, культурном прошлом. Сегодня мы живем в другом мире, – объяснил исполнитель и активист первый пункт своей идеи.

Также, по словам Вакарчука, “мы должны быть осведомлены о нашем геостратегическом положении. Никто из наших соседей никогда не исчезнет, мы должны понимать это. Мы должны научиться иметь с ними дело”.

– Все наши силы должны быть сосредоточены на том, чтобы сохранить устойчивость и продолжительность наших усилий. Мы должны обеспечить не резкое движение вперед, а потом откат назад, а движение шаг за шагом, – заявил он.

Кроме того, в Украине следует “поддерживать вечное взаимодействие между гражданским обществом и властями”.

Вакарчук заявил, что, по его мнению, самым большим и опасным врагом Украины является недоверие и сомнение. “Мы не доверяем правительству, мы не доверяем другим людям и мы, на самом деле, не доверяем самим себе. В Украине общество ведомо этим недоверием”, – заявил лектор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка