PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Звездные войны выдвинули на Оскар

Американская киноакадемия анонсировала перечень финалистов  на премию Оскар в категории Лучшие визуальные эффекты.

Американская киноакадемия анонсировала перечень финалистов на премию Оскар в категории Лучшие визуальные эффекты, передает Кинопоиск.

В шорт-лист из десяти названий попали три из четырех крупнейших кассовых стартов американского проката последнего года: Мстители: Эра Альтрона, Мир юрского периода и седьмой эпизод Звездных войн.

Читайте: Откройте дверь, вы тут гранату хотите, что ли? – Соболев (ВИДЕО)

В числе других картин  – комикс Человек-муравей, независимая фантастика Из машины, постапокалиптический боевик Безумный Макс: Дорога ярости, вестерн Выживший, драма Прогулка, а также Марсианин и Земля будущего.

Чтобы определить пятерку картин, которая в конечном счете сразится за Оскар, члены комитета по визуальным эффектам соберутся 9 января и отсмотрят десятиминутные отрывки из каждого фильма-финалиста. Номинанты на Оскар буду объявлены 14 февраля, а имена лауреатов станут известны 28 февраля на торжественной церемонии в Голливуде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка