PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Комиссар ЕС назвал самый большой вызов века

В мире насчитывается около 250-260 миллионов потенциальных мигрантов, многие из которых хотели бы оказаться в Европе, это является ключевым вызовом ХХІ века.

Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам политики европейского соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан.

– Мир сейчас столкнулся со многими сложными глобальными вызовами. Миграция, скорее всего, будет самым большим вызовом в мире в ХХІ веке. Я не говорю про беженцев, я имею в виду мигрантов. Мы говорим о 250-260 миллионах потенциальных мигрантов на земном шаре и многие из них хотели бы быть в Европе, – сказал он в ходе приветственной речи на 13-й Ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES).

Еврокомиссар подчеркнул, что политика изоляции и отгораживание является ошибочной и для решения проблем миграции Европе необходимо единство среди членов ЕС и сотрудничество с другими странами мира.

– Это не легко сделать в мире, где люди верят, что лучшая защита – построить стены, заборы… Думаю мы все знаем, что это не решение, наоборот, мы должны открыть двери, найти союзников. Должны сотрудничать и протянуть руку другим странам мира, – отметил Йоханнес Хан.

Читайте: YES 2016: шторм перемен для Украины

Комиссар добавил, что кроме проблемы миграции, чрезвычайно важными являются для Европы вызовы в сфере безопасности, а также решение Великобритании выйти из состава ЕС.

– Я оптимистично отношусь и верю, что в конечном итоге Европа не только выживет – а станет еще сильнее, чем раньше, – подытожил он.

Напомним, как перед этим заявил Хан, Европа и Украина имеют схожие проблемы, но Украина должна бороться с коррупцией.

Как сообщалось, в Киеве открылись ежегодные встречи политической элиты мира. Ялтинская Европейская Стратегия открывается уже в тринадцатый раз, при поддержке фонда Виктора Пинчука.

Второй день YES 2016 откроет глава Кабмина Владимир Гройсман.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка