PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Трамп открывает Гуантанамо

Президент США Дональд Трамп подписал приказ согластно, которому тюрьма Гуантанамо на Кубе продолжит работу.

– В прошлом мы по глупости освободили сотни опасных террористов только для того, чтобы встретиться с ними снова на поле боя, в том числе лидера ИГИЛ Аль-Багдади, так что сегодня я сдержал еще одно обещание – я подписал указ, поручающий министру (обороны США Джеймсу. – Ред.) Мэттису пересмотреть наши подходы к военным тюрьмам и оставить открытыми тюремные учреждения в Гуантанамо, – заявил Трамп, передает Интерфакс.

Также он обратился  к Конгрессу с просьбой обеспечить сохранения всех требуемых полномочий по задержанию террористов ИГИЛ и Аль-Каиды по всему миру.

Читайте: Я чирлидер США – Трамп

Тюрьма в Гуантанамо – это лагерь для обвиняемых властями США в терроризме, ведении войны на стороне противника. Тюрьма расположена на территории арендуемой США военно-морской базы в заливе Гуантанамо (Куба. В 2009 году Барак Обама подписал указ о закрытии тюрьмы, однако Конгресс заблокировал это решение.

Ранее Факты ICTV писали, что Минфин США опубликовал “кремлевский список”, куда вошло почти все российское руководство и крупные предприниматели.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх