PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Скандальный закон направлен на украинцев в Польше – Вятрович

Одобренный ночью польским Сенатом закон об Институте национальной памяти, который запрещает “бандеровскую идеологию”, направлен прежде всего на украинцев, проживающих в Польше.

Володимир В’ятрович

Так директор Украинского института национальной памяти, историк Владимир Вятрович в Facebook прокомментировал решение Сената Польши.

В подтверждение он приводит обоснования к закону:

– Принимая во внимание растущие миграционные движения из Украины, когда носители идеологии украинского национализма и адепты мировоззрения, опирающегося на прославление формирований, совершивших геноцид, все больше представлены в Польше, что также приводит к напряженности в польско-украинских отношениях.

При этом, по его словам, в документе далее отмечается, что “закон призван нормализовать международные отношения (он уже это сделал – свидетельство реакция Украины, Израиля, США) и поддержать “действительно демократические сообщества в Украине”.

– Учитывая то, что в Украине этот закон положительно воспринимают исключительно пророссийские силы, становится понятно, кого собираются поддерживать польские политики, – подытожил историк.

Напомним, сегодня около 3.00 по Киеву Сенат Польши принял без поправок закон об Институте национальной памяти, в котором предусмотрена уголовная ответственность за пропаганду так называемой “бандеровской идеологии”. Перед этим скандальный закон принял Сейм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка