PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Над Украиной нависла химическая и ядерная угроза

В условиях российской агрессии против Украины могут использовать химическое, биологическое или ядерное оружие.

Так считает и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

Как отметила чиновник в Facebook, опыт войны в Сирии показал, что химическая безопасность остается хрупкой и несовершенной; опасность несет также и ядерная угроза. Кроме того, нельзя забывать об истории отравления радиоактивным полонием как средством убийства, использованным КГБ и его преемником – ФСБ.

Читайте: Немецких депутатов предупредили о плачевных последствиях вояжа в Крым

– С аннексией Крыма и войной на Донбассе, которые начала Российская Федерация, Украина особенно рискует стать жертвой нападений химического, биологического, радиологического и ядерного оружия. В Украине уже были, к счастью, ложные угрозы биотерроризма для нескольких наших региональных администраций, – отметила Супрун.

К слову, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что после аннексии Крыма Россия расширила территорию для ядерного оружия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка