PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Ведущий 25 лет скрывал болезнь под гримом ради работы в кадре

Репортер известного американского телеканала Fox TV Ли Томас почти 25 лет скрывал неизлечимую кожную болезнь витилиго ради работы в кадре.

После того, как журналист рассказал о своем заболевании, он стал международным представителем и вдохновителем носителей диагноза по всему миру.

Об этом пишет британское издание Daily Mail.

Около 25 лет назад Ли Томас заметил, что кожа у него на голове частично поменяла цвет. Врачи поставили ему диагноз “витилиго”, который подразумевает необратимое нарушение пигментации кожного покрова. Репортер решил скрыть болезнь от коллег и, чтобы не лишиться работы, тщательно скрывал пигментацию под гримом.

Однако спустя годы болезнь стала проявляться на руках, после игнорировать ее стало невозможно. По словам Ли, болезнь могла стать смертным приговором для него как для тележурналиста.

Через некоторое время, когда коллеги узнали о его диагнозе, они не только не отвернулись от него, но и решили поддержать. Журналисту удалось сохранить работу, однако он продолжил густо гримироваться, чтобы неоднородный цвет лица не отвлекал зрителей от новостей, которые он вещает с телеэкранов.

Читайте: Дневной сон сигнализирует об опасной болезни

К слову, лицом кампейна украинского бренда AndreTan стала 16-летняя модель с ДЦП Кристина Ромайская.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка