PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Отравление Скрипаля: пострадавших больше, яд определен

Следователи по делу об отравлении бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля считают, что он был отравлен нервно-паралитическим веществом.

Об этом сообщает Reuters.

– В целом, мы рассматриваем это как серьезный инцидент в попытке убийства путем применения нервно-паралитического вещества, – заявил Марк Роули, глава контртеррористической полиции Лондона, которая отвечает за расследование.

Однако он отказался сообщить подробности относительно вещества, которым отравили бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля.

Читайте: Скрипаля отравили тем же веществом, что и людей на Дубровке – СМИ

– Я также могу подтвердить, что мы считаем, что два человека, которые потеряли сознание, были конкретной целью, – добавил Роули.

Полицейский, первым прибывший на место происшествия, также сейчас находится в больнице; он в критическом состоянии, сообщил Роули.

Как сообщалось, 66-летний россиянин полковник ГРУ Сергей Скрипаль, который шпионил в пользу британской разведки, был доставлен в больницу вместе с дочкой после контакта с неизвестным веществом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка