PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Косюк: Украина должна стать активным участником мирового климатического соглашения

Так глава правления ПАО Мироновский хлебопродукт Юрий Косюк прокомментировал на своей странице в Facebook успешное голосование в ООН, которое положило начало созданию глобальной мировой сделки, направленной на защиту окружающей среды.

заголовок

По результатам этого голосования создадут рабочую группу, которая на основе фактических исследовательских материалов подготовит документ соглашения. Собственно, соглашение и станет тем новым инструментом, который поможет бороться с проблемами окружающей среды и с несовершенством международного природоохранного законодательства.

Сейчас Парижская климатическая сделка не соответствует вызовам, которые стоят перед человечеством. Поэтому Украина должна стать не только активным участником этой группы, но и примером того, как перспективное мышление нашей страны помогает защищать экологию планеты для будущих поколений, – сказал Юрий Косюк.

Он также отметил, что наша страна делает значительные шаги в борьбе с таким негативным явлением, как парниковый эффект. В Украине широко внедряют альтернативные источники энергии, в частности ветра, солнца и биогаза.

– Украина движется в вопросах экологии в ногу с миром. У нас все больше развиваются альтернативные источники энергии, такие как ветряные и солнечные электростанции, а также биогазовые установки, где МХП сейчас является примером для всей страны, – подчеркнул Косюк.

Читайте также: В Украине быстро меняется климат – последствия

Напомним, глава правления ПАО Мироновский хлебопродукт Юрий Косюк убежден, что альтернативная энергетика защитит Украину от политического влияния Кремля.

Теги: ,
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка