PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Владелец УНЛ – Вопрос с лицензированием лотерейных операторов решится в ближайшее время

Владелец Украинской национальной лотереи рассчитывает на то, что вопрос с лицензированием лотерейных операторов в Украине будет решен уже в ближайшее время

Об этом британский бизнесмен Майкл Джон Фогго заявил в интервью РБК-Украина.

Если проследить заявления правительства за последний год, можно увидеть намерение урегулировать этот рынок, установить четкие и понятные правила проведения лотерей. Об этом заявляют чиновники правительства, министры. Надеюсь, что этот вопрос будет решен в ближайшее время.

Это логика процессов, трудно представить, что события могут развиваться как-то иначе – для государства нет смысла оставлять рынок в таком положении и в дальнейшем. Тем более, что существует закон о лотереях, который обязывает принять условия выдачи лицензий и выдать их компаниям, которые выполняют квалификационные требования, – отметил он.

По словам Фогго, украинское общество нуждается в цивилизованном лотерейном рынке, в который придут иностранные инвестиции, а государство заинтересовано в работе на лотерейном рынке ответственного бизнеса, который выплачивает в бюджет страны значительные суммы налогов.

Что касается лотерейного направления в Украине, лично я прогнозирую значительное будущее, верю в успех компании и готов вкладывать в ее развитие. Началом стратегической трансформации украинского лотерейного рынка должно стать принятие украинским правительством понятных правил проведения лотерейной деятельности.

Я имею в виду лицензионные условия проведения лотерей и выдачу лицензий. Только после этого можно говорить с международными партнерами о конкретике по поводу инвестиций и входить в договорные отношения. Нужно понимать, что только лицензия может дать определенные гарантии и определенность для инвестирования, – заключил он.

Также Фогго опроверг сообщения в украинских СМИ о том, что бенефициарами УНЛ являются украинские политики Александр Третьяков, Глеб Загорий, бизнесмен Борис Ложкин, а у Третьякова есть опцион на покупку доли компании.

Я не знаком ни с кем из этих людей. Да, я видел некоторые статьи в украинских СМИ, где утверждался подобный нонсенс. Хочу подчеркнуть: я не связан и не могу быть связан с украинскими политиками. И, кстати, сейчас юристы УНЛ проводят работу касательно всех этих неправдивых публикаций. Например, в некоторых медиа утверждалось, что компанию пытались захватить рейдерским путем.

Но накануне покупки я, разумеется, проверял с помощью юристов абсолютно все, что касается УНЛ, и могу заверить, что информация о рейдерском захвате – неправда. Информация о наличии у кого-то опциона на выкуп доли УНЛ – тоже абсолютная выдумка. Проведенный финансовый и юридический аудит показал, что не существует никаких прав третьих лиц и других ограничений по переходу компании в мою собственность, – подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка