PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Урегулировать конфликт на Донбассе поможет опыт балканских стран – Новинский

В Загребе стартовала представительная международная конференция Опыт балканских стран в мирном урегулировании конфликтов.

В конференции принимают участие политики и эксперты из Хорватии, Сербии, Черногории, Македонии, Боснии, Австрии и Украины.

Во вступительном слове один из инициаторов конференции, народный депутат Вадим Новинский подчеркнул, что в поиске путей прекращения разрушительной войны на Донбассе для Украины очень важен опыт балканских государств, сумевших в целом урегулировать наиболее острые взаимные противоречия и перейти к мирному развитию.

Читайте также: Сутки на Донбассе: Троицкое под огнем, погибли мирные жители

Ваши страны прошли тяжелый путь от жестокой конфронтации к совместному построению лучшего будущего для следующих поколений. Путь, который нам в Украине еще только предстоит пройти. Потому рассчитываю на то, что сегодняшняя конференция станет шагом в поиске того решения, которое вернет мир и процветание на нашу землю, – заявил Новинский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка