PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ООС: боевики сорвали “перемирие” и понесли потери

За минувшие сутки боевики нарушили режим прекращения огня на Донбассе, совершив 23 обстрела позиций Вооруженных сил Украины, один военнослужащий ранен.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил (ООС).

– Противник 23 раза открывал огонь по нашим позициям, – говорится в сводке, опубликованной на странице пресс-центра ООС в Facebook.

За прошедшие сутки на луганском направлении было тихо.

На попаснянском и светлодарском направлениях боевики проявляли незначительную активность. Огонь по позициям ВСУ открывался в районах населенных пунктов Новозвановка, Светлодарск и Новолуганское. Там НВФ применяли автоматические гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Потерь личного состава Объединенных сил не было.

На донецком направлении боевики из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 7 раз открывали огонь по позициям ООС. Под обстрелами находились защитники Авдеевки, Невельского, Новотроицкого, Песков и Опытного. На этом направлении потерь среди ВСУ нет.

Больше всего вражеских обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении, где боевики 12 раз прицельно открывали огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Обстреляны позиции ООС у Водяного, Лебединского и Широкино. На этом направлении один военнослужащий ВСУ получил ранение.

Читайте: Как заставить РФ уйти из Украины – 3 шага

– В течение текущих суток боевики российских оккупационных войск 6 раз нарушили режим прекращения огня. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия на попаснянском и мариупольском направлениях противник обстреливал позиции наших защитников возле Орехово, Водяного, Широкино и Лебединского. За текущие сутки потерь среди украинских военных нет, – сказано в сообщении.

По уточненным данным украинской разведки боевики потеряли одного солдата.

Напомним, в конце июня подразделения Объединенных сил освободили и взяли под контроль населенный пункт Золотое-4, расположенный в “серой зоне”.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка