Бесплатная медицина для Донбасса – проект Геннадия Друзенко в Новых лидерах

Из профессиональных правоведов – в военные медики. В 2013 году владелец 2-х украинских и одного британского дипломов по праву, и не подозревал, что окажется на фронте.

В медики Геннадия Друзенко подтолкнул Майдан. Тогда юридические знания помогли обустроить госпиталь в комитетах Верховной Рады. Удалось спасти несколько десятков человек. Но во время войны счет спасенных пошел на тысячи. Официально Первый Добровольческий Мобильный Госпиталь создали после трагедии в Илловайске.

Добровольцы едут примерно на месяц. Для государства это – стандартная зарплата медика. Для волонтеров – ощущение обязанности и головная боль: где найти машину, бензин и необходимые лекарства.

Смотрите: Как открыть свое дело без начального капитала: пример в Новых лидерах

За 3,5 года спасли 40 тыс пациентов. Сейчас на фронте немного спокойнее, и врачи крайне необходимы в селах между линиями столкновения. Наибольшие проблемы – в Луганcкой области, поэтому, с помощью проекта “Новые лидеры”, Геннадий хочет создать мобильную клинику для так называемой серой зоны, будет курсировать по селам и обследовать тех, кто живет под обстрелами.

Общая стоимость проекта -примерно 8 млн грн. Если удастся заработать миллион, хватит на несколько месяцев работы, топливо и медикаменты. Геннадий говорит – его проект – не только о сиюминутной помощи больным. Он о том, чтобы показать людям на линии соприкосновения, что о них не забыли.

К слову, Факты писали о проекте Виталия Белоброва в Новых лидерах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка