Бессмертный полк – память о погибших дедах или новое гибридное оружие Кремля

Завтра в нескольких городах Украины запланированы мероприятия под названием Бессмертный полк. Люди будут идти по улицам с портретами своих родственников, воевавших во Вторую Мировую войну.

На первый взгляд – это символическая акция, чтобы почтить уже умерших ветеранов, но за последние несколько лет Бессмертный полк стал чуть ли не главным идеологическим оружием Кремля и “русского мира”, пришедшего в Украину войной.

Организовуют его по всему миру сторонники Путина, а в некоторых городах России наряду с портретами настоящих ветеранов несут изображение боевиков из Донбасса Гиви и Моторолы.

Прошлогодняя акция Бессмертный полк в Киеве. Несколько сотен людей в окружении “титушек” провоцируют киевлян запрещенными законом георгиевскими лентами и коммунистической символикой, портретами Сталина и красными флагами, из толпы раздаются лозунги рожденные кремлевской пропагандой.

Эксперт по стратегическим коммуникациям Александр Курбан сравнивает акцию Бессмертный полк с вирусом благодаря которому Россия не только мобилизует собственное население, но и уничтожает национальную идентичность в других странах.

Смотрите: Уничтожение гражданских: зачем боевики обстреляли КПП Гнутово

При этом Кремль агрессивно пропагандирует идеи “русского мира”, что абсолютно неприемлемо для Украины, особенно во время российской агрессии на Донбассе и оккупации Крыма. Впервые акцию Бессмертный полк провели в Томске в 2011 году. Сейчас, организаторы марша заявляют об охвате ими уже 80-ти стран, иногда доходит до абсурда.

К примеру в Сирии местное население вышло с портретами погибших там российских военных, что свидетельствует об организованной Кремлем идеологической провокации. Потому, по словам Путина “русский мир” границ не имеет.

Кадры из прошлогоднего Бессмертного полка в Москве, в толпе есть портреты бандитов, убивавших украинских военных на Донбассе. Типичная манипуляция общественного сознания – анализирует Александр Курбан.

Трагедия украинского народа во Второй Мировой войне гораздо глубже хождения с портретами отдельных ветеранов – настаивает историк Василий Павлов. По разным подсчетам в то время погибли от 5 до 7 млн ​​наших соотечественников, воевавших в различных армиях по разные стороны фронта.

В столичной полиций призывают не провоцировать украинцев пророссийскими лозунгами. Нацистская и коммунистическая символика, в частности “колорадская” лента в Украине запрещена законом.

Она стала символом войны России против Украины, поэтому ее место не на улицах столицы, а в помойке. Вместо этого следует прицепить красный мак – символ памяти о жертвах всех войн, в том числе и той, которая сейчас по вине Кремля идет на украинском Донбассе.

К слову, Факты писали, куда пойти в Киеве на 9 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка