На 9 мая или в наступление? – боевики стягивают танки, БТР и Грады под Луганск

Ночь на 17 апреля. Оккупированный Луганск вздрагивает от взрывов. Утром российские наемники заявляют, на аэродроме под Луганском разгромлен состав военной техники. В обстреле Луганска обвиняют не только украинских армейцев, а теперь уже и наблюдателей ОБСЕ.

Ведь те указали в своем отчете, куда боевики стянули свою технику, фактически выдав координаты украинским военным. Миссия ОБСЕ действительно обнародовала данные расположения и скопления военной техники, которая по Минским соглашениям должна быть отведена.

Наблюдатели видели 7 танков Т-72, ​​7 самоходных гаубиц 2С1, 7 реактивных систем залпового огня РСЗО; БМ-21 Град, 122 мм, 7 зенитных ракетных комплексов 9K35 Стрела-10 и 10 буксующих гаубиц – пять 2А65 Мста-Б, 152 мм, и пять Д-30 Лягушка, 122 мм у аэродрома в Луганске.

Смотрите: Благодарность за победы. В Черкассах бойцам АТО выдали землю на свалке

Вроде бы, этот весь арсенал, с которым легко идти в наступление, боевики готовили к параду 9 мая. Интересно, о том, что стягивают танки, БТР и Грады к линии соприкосновения, российские наемники не скрывали и сами.

И наблюдателей ОБСЕ террористы заставили оправдываться. Между тем сами луганчане в соцсетях начали сомневаться, это не террористические ли войска сами подстроили обстрел для российской картинки и ОБСЕ.

Штаб АТО также разъяснил взрывы в Луганске, там считают, в районе сосредоточения военной техники противника загорелся автомобиль, огонь от него перекинулся на другие машины, поэтому одна из них, загруженная боеприпасами, сдетонировала.

Напомним, За сутки оккупанты 52 раза обстреляли позиции сил АТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка