Одним автоматом на трех и не боялись. Как воевали первые добровольцы

В свои всего 20 лет боец ​​пережил 13 операций. Еще до обстрелов на Майдане он пострадал от взрыва коробки с надписью Лекарства в доме профсоюзов. Тогда получил термические ожоги глаза, ранения головы и ног. Сейчас у него вторая группа инвалидности. Но это не мешает добровольцу еще защищать украинские рубежи на Востоке.

Без экипировки, но с желанием помогать ребятам на войне, к добровольческому движению попал и Дмитрий. Сейчас занимается волонтерством, к тому воевал в Песках, Водяном и у Донецкому аэропорту. Имел две контузии и ранения в плечо.

Смотрите: В первый бой шел кто с чем мог: добровольцы АТО вспоминают начало войны

Когда-то гранатометчик, а ныне бариста. Богдан участвовал в операциях в Широкино. На Востоке задержался более чем на 2 года. Вспоминает, как в холодных блиндажах мечтал о горячих напитках. Так и возникла идея открыть собственное дело. Поэтому открыл с другом кафе.

Признается, готов вернуться на передовую хоть сейчас, но дома ждет беременная жена. Более 200 добровольцев сегодня во Львове наградили медалями. Отметили и медиков и волонтеров, 4 награды – посмертно.

К слову, СБУ блокировала сеть заказанных Россией провокаторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка