Первые месяцы было сложно из-за пыток. Что рассказали освобожденные из плена

Несколько часов ожидания были сегодня в месте обмена заложниками – вблизи Горловки на пропускном пункте Майорское. Обмен произошел, хотя 73 сообщника террористов отказались возвращаться на оккупированные территории, а одна украинка пожелала остаться в “ДНР”.

Обмен заложниками начался с предварительного этапа в нескольких километрах под КПВВ Майорское. 7 автобусами привезли осужденных, после этого представители Красного креста сверили данные, и первыми на обмен поехали представители так называемого ОРЛО.

– Было сложно первые 2 месяца, были пытки, но у нас Родина одна, мы дома, – говорит освобожденный луганчанин Владислав Овчаренко.

Чтобы забрать из плена своих патриотов и наконец разморозить вопрос обмена, украинская сторона в Минске согласилась отдать большее количество людей. В частности, во время “луганского этапа” освободили 99 боевиков, зато вернули себе 16 украинцев.

Смотрите: Будем на колени падать! В Борисполе встречают освобожденных из плена

Если боевиков везли в Горловку комфортным автобусами, то украинских патриотов на место обмена доставили обычным автозаком. Но несмотря на это, увидев своих, они осознали, что обмен точно состоится.

К слову, известны имена освобожденных украинцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка