Год без Насирова. Как сейчас работает ДФС и исчезла ли коррупция

Громкое задержание! Подозрение вручают прямо в больнице. Главный фигурант – глава государственной фискальной службы Роман Насиров. Его подозревают в нанесении государству ущерба на почти 2 млрд гривен. Но чиновник все отвергает.

С тех пор прошел ровно год. И за это время резонансное дело не сдвинулось с места. Подозреваемый попросил, чтобы обвинения зачитали в суде полностью. Поэтому антикоррупционные прокуроры подсчитали: еще минимум два года они будут это читать.

Смотрите: Антикоррупционный суд в Украине: почему до сих пор не создан и где работает эффективно.

Пока прокуроры демонстрируют свою технику чтения, стратегически важная для страны служба год работает без руководителя. До сих пор обязанности председателя исполняет его заместитель Мирослав Продан. Но, похоже, и без главы дела у налоговиков и таможенников идут вверх.

За последний год поступления в бюджет выросли почти на четверть – ДФС передала 753 млрд гривен. Из них почти половина – 304 млрд – дала таможня. Остальные – налоги на доходы, единый соцвзнос, НДС и акцизы. Причем, если отдельно проанализировать работу таможни. Там рост почти 40%. Товары начали растамаживать по системе единого окна.

К слову, в январе Кабинет министров принял решение об увольнении отстраненного от своих обязанностей главу Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка