Суд над Зайцевой и Дроновым – новые подробности

Суд начинается с записи, где зафиксировано авто Дронова. Остановился за стоп-линией и стартовал на желтый, утверждает прокурор.

Адвокат обвиняемого отрицает, линии разграничений не было, ее нарисовали позже, а светофоров на перекрестке два, где именно должен был остановиться его подзащитный, не понятно. Но адвокаты Зайцевой настаивают – все произошло якобы из-за Дронова.

Еще одна видеозапись показала, как Зайцева проносилась по Майдану Конституции, пыталась проскочить на красный. На авто горят стоп-сигналы, 19-летняя девушка подтверждает – пыталась затормозить. Однако главный вопрос, который должен был установить эксперт – скорость ее Lexus, не выяснен.

Смотрите: Новая защита авто от угона: чип для брелка сигнализации за 3,5 тыс.

До этого времени скорость авто определяли только свидетели по собственным ощущениям, говорили о более 100 км в час, а вот пассажирка, и подруга Зайцевой единственная кто утверждала, что смотрела на спидометр и видела 70-75 км в час.

Адвокат Дронова собраные материалы называет односторонними, ведь по видеозаписям можно определить скорость Lexus, это задача для пятого класса.

Однако следствие не имело целью всесторонне разобраться в деле, уверены и защита Дронова, и представители потерпевших, обвинение сосредоточилось на обстоятельствах, которые смягчают вину, и избегает тех, что отягчают действия Зайцевой. Нет в обвинительном акте и упоминания о опиатах, которые найдены в ее крови, утверждают представители потерпевших.

Родственники Зайцевой предлагали всем 12-ти пострадавшим денежную компенсацию в размере 50 тыс грн. Взяли деньги 5 человек. Дронов и Зайцева пока в СИЗО. Следующее заседаний назначено на 22 мая.

К слову, суд продлил меру пресечения для Надежды Савченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка