Выйдете – вы трупы! Во Львове на туристов охотятся вооруженные цыгане-воры

Во Львове на Дворцовой площади у вокзала десятки цыган. Однако, если ранее они обычно попрошайничали, то в последнее время, сетуют люди, обнаглели, ведут себя агрессивно и открыто пытаются стащить вещи у прохожих, особенно с рюкзаков. А также слоняются за пешеходами и в центре города. Ромы активизируются, когда темнеет, и тогда могут даже угрожать.

Правоохранители разводят руками: привлечь ромов-правонарушителей к ответственности это все равно что бороться с ветряными мельницами. Патрульные свою работу выполняют – ромов-наглецов по вызовам задерживают и доставляют в участки. Впрочем дальше в рамках закона бессильны.

Однако: Поведение людей поражает – почему большинство игнорирует сирену скорой

– С ними очень трудно, поскольку у них нет документов, нет места проживания, установить лица невозможно, они называются со своих слов сегодня так, а завтра так, – говорит Борис Шапакидзе, инспектор патрульной полиции во Львовской области.

Чтобы хоть как-то обезопасить себя на улицах города, львовские активисты создали сообщество – под названием Ловцы. Команда добровольцев патрулирует центр города, собирает информацию, а иногда и ловит воришек с поличным.

К слову, в Харькове похищали людей прямо на улице и накачивали наркотиками.

Вверх Вверх
Вверх