Столовая закрыта, обедов нет: в Киеве из-за бюрократии без еды 28 тыс школьников

Обычная школа столичного района Оболонь. По графику у детей обед. Однако меню нет, а сама столовая закрыта. Так 36 школ, а это 28 тыс учеников без завтраков и обедов. Дети на самом деле радуются, что сегодня ели не кашу, а бутерброды, в школу пришли с судочками.

Родители надеются, что временная проблема действительно временная. И не понимают, почему из-за бюрократии могут страдать ученики 1-4 классов. Ведь они без горячего на неопределенный срок, все потому, что уже дважды срывается аукцион, на котором и должны были определить компанию-кормильца.

Смотрите: Фалафель вместо каши и греческий суп вместо рассольника – новое меню в украинских школах

Один из участников тендера пожаловался в Антимонопольный комитет. А закон таков, что жалоба автоматически блокирует весь процесс закупки, пока ее не рассмотрят. Жалобу рассмотрят в эту пятницу. Затем еще 5 дней уйдет на публикацию результатов. И если торги отменят, то потом снова подготовка нового конкурса, а это еще два месяца. То есть фактически до конца учебного года почти 30 тыс детей будут без горячих завтраков и обедов. Потому что они стали заложниками чьих-то хитростей.

К слову, “газовые” каникулы в школах и вузах отменяются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка