PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Microsoft знає, яким має бути корпоративний психолог майбутнього

Тайное наблюдение начальства и охраны за персоналом частных компаний не новость в современном корпоративном мире. Гигант программного обеспечения “Майкрософт” прогнозирует прорыв в данной сфере.

Тайное наблюдение начальства и охраны за персоналом частных компаний не новость в современном корпоративном мире. Гигант программного обеспечения “Майкрософт” прогнозирует прорыв в данной сфере.

Американская корпорация запатентовала идею компьютерной программы, которая не только автоматически регистрирует телефонные звонки, переписку по электронной почте, деловые и частные разговоры сотрудников, но анализирует их поведение, включая жесты, мимику, стиль одежды, манеры. Американские технологи предвидят появление новинки, позволяющей выставлять подчиненному оценки, отличать выделять в его работе хорошие и плохие аспекты и умеющей давать дельные советы.

Программа, описанная в патентном удостоверении “Майкрософт” должна, например, бить тревогу, если во время совещания один из сотрудников неоднократно перебивает коллег. Или если во время видеоконференции кто-то надевает темные очки, пришел в неподобающей одежде. Образно говоря, система должна заменять опытного кадровика и психолога.

Новая разработка “Майкрософт” принципиально отличается от стандартных систем тайного наблюдения за персоналом, используемых руководством и кадровыми отделами той или иной компании. Патент, выданный корпорации, не отдает автоматически бразды правления начальству, но предусматривает ряд льгот для подчиненных. Последние вправе использовать изобретение для совершенствования собственных деловых качеств, устранения своих ошибок и просчетов. Предусмотрена возможность создания системы, в которой каждый сотрудник фигурирует под определенным номером и может анонимно сравнивать собственное досье с досье коллег. В принципе такая опция должна в идеале стимулировать соревнование, стремление работать лучше и даже мотивировать работодателя вводить вознаграждения за полезные для дела привычки, манеру общения.//ИТАР-ТАСС

Якщо побачили помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть Ctrl+Enter.
Завантаження...
Завантаження...
Завантаження...

Вгору Вгору
Вверх

    Знайшли помилку в тексті?

    Помилка