PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=
Автор:Дмитро Суворов

Переворот в “ЛНР”: вернет ли Украина Луганск

Историю творят люди, которые умеют пользоваться моментом и выжимать максимум из любой ситуации. Скомпрометированный даже по луганским меркам, нелегитимный даже в “ЛНР”, экс-министр МВД Игорь Корнет внезапно пошел ва-банк. На данный момент – успешно. Ближайшее окружение Игоря Плотницкого арестовано, а сам лидер непризнанной республики отреагировал лишь официальным заявлением в СМИ. Причем глава хунты не попал на подвал новой хунты лишь потому, что находится на территории страны, которую трясет от “украинской хунты”.

У Бога однозначно есть чувство юмора – военный переворот застал Плотницкого в легендарной Ростовской области РФ. Останется он там вместе с Януковичем или подавит мятеж – еще не ясно.

Читайте: Переворот в Луганске: Плотницкий нашел виновных и пугает нейтрализацией

Решение конфликта целиком и полностью зависит от Кремля, который контролирует вооруженные силы “ЛНР” (определяющий фактор в противостоянии). Московским многоходовочникам необходимо время на доклады, обдумывание и определение дальнейшей стратегии.

Скорее всего, они воспользуются моментом для того, чтобы убрать обоих. Сначала Плотницкого, потом Корнета. Потому, что невозможно впихнуть Украине обратно Луганск без устранения одиозных, неприемлемых личностей.

Читайте: Что происходит в Луганске

Поэтому главная интрига заключается в кандидатуре преемника Плотницкого. Человека, который будет лояльным Кремлю, авторитетным в Луганске и не запачканным украинской кровью. Найти такого не так-то просто.

Больше всего интересует – сумеет ли украинская власть выжать максимум из данной ситуации? Лучшей возможности для хорватского сценария деоккупации может и не быть. Идеальный момент развернуть историю в нашу пользу.

Как говорили римляне – Бог войны любит смелых.

Автор: юрист, блогер.


Вгору Вгору
Вверх