PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+
Автор:Анастасія Мальцева

Топ-10 трендов 2018 года, которые должны быть в женском гардеробе

Мода давно вышла за пределы fashion week-ов и теперь заядлые фешионисты могут узнать все тренды на несколько сезонов вперед, просто посмотрев показ онлайн. Чтобы легче ориентироваться в таких разных модных тенденциях весна-лето 2018, я составила топ-10 вещей, которые займут достойное место в вашем гардеробе.

  • Грубые кроссовки в стиле 90-тых годов

Уже не первый сезон street style хроники наполнены образами с уродливыми, на первый взгляд, кроссовками от Balenciaga и Louis Vuitton. Тренд быстро подхватили масс-маркет бренды, например, Fila. А стоимость подделок под Balenciaga доходит до $450 за пару. Так-что пора доставать сменку, оставшуюся с уроков физкультуры 90-х годов.

  • Плащи, тренчи, пыльники

Тренч  Burberry никогда не выйдет из моды. Он давно стал классикой и основой базового гардероба. Но в этом сезоне достойную конкуренцию ему составят плащи и пыльники. И не только классические модели, но и стилизованные интересными деталями, крупными плечами, и декором в виде воланов. Палитра цветов также вышла за рамки бежевых, серых и хаки оттенков. Теперь тренч может быть абсолютно любого цвета, а также с принтом, вышивкой или узором.

  • Поясные сумки

Поясные сумки уже давно перестали быть атрибутом путешественника или продавца на рынке, перекочевав в модные гардеробные. Но если раньше мы носили спортивные бананки (часто даже не на поясе, а через плечо, как обычную сумку), то теперь их место заняли кожаные сумочки четко очерченных форм.

Выбирайте квадратную, круглую или треугольную, кожаную или из плотной ткани, которая хорошо держит форму. Носятся такие поясные сумки, конечно же, на талии и поверх абсолютно всего: платья, свитера, пальто, бомбера и даже классического пиджака.

  • Цветные колготки

Цветные колготки триумфально вернулись в моду, как уже делали это в 70-х и 80-х, а потом и в 2000-х. Но стоит обратить внимание, что в моде плотные однотонные модели.

Приветствуются все цвета радуги: красный, фиолетовый и насыщенно-зеленый – фавориты сезона, а из более приглушенных оттенков можно выбрать деним, мышиный серый или хаки.

Цветные колготки могут стать яркой деталью сдержанного образа или дополнить total look в одном цвете.

  • Худи

Продолжая тему спорт-шика и возвращения к 90-м годам, худи вернулся в базу гардероба. Появление слова датируется 1990 годом, именно тогда длинную кофту с капюшоном на затяжках назвали “худи”. Сейчас эта часть гардероба носится с абсолютно любым “низом”.

Это может быть классическое сочетание с джинсами и шортами, или же с модельными брюками (можно поэкспериментировать с лампасами).

И конечно не стоит забывать о юбках: короткая трапеция, сексуальный карандаш с ярким узором и даже юбка-пачка – станут отличными спутниками остромодной кофте. Худи, как и все в этом сезоне, могут быть любыми. Выбирайте на свой вкус: однотонные, с логотипом на груди, вышивкой или принтами.

  • Шифоновое или шелковое платье

Платье в стиле Марии-Антуанетты из нежных летящих тканей – самая женственная деталь гардероба сезона весна-лето 2018. Выбирайте с различными воланами, оборками и рюшами и не бойтесь экспериментировать с полупрозрачными тканями.

Тончайшее платье-сетку можно надеть даже поверх любимых джинсов и спортивного топа-бюстгальтера.

  • Джинсы-варенки

Продолжая тему 90-х к нам вернулись джинсы из плотного 100% коттона. Вареные и тертые, они могут быть совершенно разных фасонов: скинни, бойфренды, mom’s jeans и даже современная версия классических Levi’s 501.

  • Шуба из искусственного меха

Во всем мире сейчас идет борьба против использования натурального меха, поэтому шубы из искусственного – на пике популярности. Чем они смешнее и экстраординарнее, тем лучше – ведь такую вещь без доли иронии будет не так-то просто носить.

Выбирайте шубу по душе: длинную или короткую, однотонную или из разных кусочков меха в стиле печворк. Они отлично вписываются в гардероб этого сезона, а еще хорошо согревают и защищают от ветра.

  • Костюмы

Довольно долго этот элемент гардероба был забыт и пользовался спросом только у офисных сотрудников со строгим дресс-кодом. Теперь он вернулся и занял топовую позицию в образах модниц всего мира. Самый популярный – клетчатый, но также в тренде однотонные, полосатые и стилизованные спортивными лампасами модели.

Если же целый костюм вам не по вкусу, хотя он, как и платье, исключает мучительный подбор одежды по утрам, обратите внимание хотя бы на пиджак.

В стиле кежуал, oversize, смокинг с шелковыми лацканами или даже мундир с золотыми пуговицами – пиджак дополнит любой образ сезона и станет альтернативой уже приевшейся кожаной куртке.

  • Остромодные детали

Первым хочется выделить – пластик. Он может быть бесцветным или цветным, но обязательно прозрачным, и использоваться как акцент на обуви, вставка в сумке или же полноценно заменить классическую ткань (например, дождевик из пластика).

Вторая деталь – перья. В сезоне весна-лето 2018 ими обрамляют карманы брюк и джинсов, плечи на платьях и блузах, украшают сумочки и обувь.

Номер три – бахрома. Она, как и перья, может быть и на платье, и на юбке, например, по нижнему краю, или же в более необычном виде – как декор на груди футболки или полноценный заменитель ткани.

Четвертая деталь – пайетки и глиттер. Все, что блестит, используют в виде аппликаций, вставок или же покрывают сиянием всю одежду (платья, футболки, юбки).

Пайетки смело входят в повседневный образ, переставая быть прерогативой вечерних нарядов.

Якщо побачили помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть Ctrl+Enter.

Вгору Вгору
Вверх

    Знайшли помилку в тексті?

    Помилка