PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+
Автор:Антон Кучухідзе

Увольнение Тиллерсона: что изменится для Украины и США

Сегодня весь мир облетела новость о том, что Дональд Трамп уволил госсекретаря Рекса Тиллерсона.

С первого дня на уровне правительства были различные противоречия, что могли послужить подобным действиям. В американских СМИ в качестве примера приводят противоречия между Президентом и Госсекретарем в политике относительно Ирана. Долго подобные противоречия существовать не могли.

Читайте: Ожидаемо! Чорновил об увольнении Тиллерсона

Для Украины назначение на должность госсекретаря нового человека, Майкла Помпео, бывшего директора ЦРУ, ничего не изменит. В приоритете так и будет стоять выполнение Минских соглашений о восстановлении территориальной целостности.

Со стороны США будет более тщательный мониторинг процесса реформирования в Украине, особенно в контексте антикоррупционной деятельности.

Измениться ли политика США? Для Соединенных Штатов Америки сразу ожидать чрезвычайных изменений не стоит. Но со временем политика станет более жесткой по отношению к Российской Федерации, Ирану и по ряду других вопросов.

Читайте: В Белом доме объяснили отставку Тиллерсона

Нужно учитывать тот факт, что к власти приходит силовик, Майкл Помпео, а не карьерный дипломат. Правительство США будет пытаться создавать новые механизмы давления, непосредственно на РФ и на других партнеров-конкурентов.

В целом политика меняться не будет, потому что уже утверждена новая стратегия национальной безопасности, где четко прописаны и конкуренты, и страны, которых стоит опасаться. Поэтому, на ближайшие 4 года, все будет соответствовать этой национальной стратегии безопасности США.

Якщо побачили помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть Ctrl+Enter.

Вгору Вгору
Вверх

    Знайшли помилку в тексті?

    Помилка