PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=
Автор:Сергій Марченко

В Украине кадровый голод: причина и чего ждать в 2018 году

2017 год стал первым с момента кризиса 2008 года, когда работодатели испытали настоящий кадровый голод.

Практически все опрошенные менеджеры по персоналу больших и маленьких украинских компаний жаловались на существенное снижение эффективности сайтов поиска работы и проблемы с наймом персонала.

При этом проблемы были с самыми разными позициями – от менеджеров по продажам, которых всегда было не просто находить, до линейного неквалифицированного персонала.

По прежнему, среди лидеров спроса программисты и другие IТ-специалисты, менеджеры по продажам, строители, транспортники, специалисты ВЭД, специалисты промышленного производства.

Основных причин кадрового голода две. Во-первых, уже второй год растет экономика и восстанавливаются производства, открываются новые бизнесы, которым нужны рабочие руки. Второй фактор, не очень приятный – количество вакансий растет, но зарплаты растут не так быстро и украинцы все чаще выезжают на заработки.

Читайте: 309 тыс. человек в Украине без работы – это как весь Херсон

Оба эти фактора давят на рынок труда и приводят к проблемам с наймом работников. Очевидно, наиболее простым и действенным способом привлечь новых сотрудников остается повышение заработных плат, чтобы получить конкурентное преимущество перед другими работодателями. Но повышать зарплаты готовы не все. Некоторые считают, что платят достаточно и пеняют на кандидатов, не желающих работать.

Основными трендами следующего года станут усугубление кадрового дефицита и легализация рынка труда. Рост экономики ускорится и это потребует еще больше рабочих рук.

Также пока только набирает темп трудовая миграция украинцев в Европу. Поэтому с кадрами в следующем году будет еще хуже. Преимущество получат работодатели, сумевшие предложить лучшие условия труда, интересные проекты, социальный пакет и хороший микроклимат в коллективе.

Что касается легализации рынка труда, она обусловлена двумя факторами. С одной стороны, это политика государства последних лет: повышение минимальных зарплат, усиление контроля и увеличение штрафов за нарушения трудового законодательства. С другой стороны, инициатива легализации рынка труда будет исходить и от самих компаний, которым требуются квалифицированные специалисты.

В условиях кадрового голода востребованные соискатели не соглашаются на нелегальную зарплату и работодателям приходится учитывать их пожелания. Безусловно, легализация зарплат – огромный плюс как для экономики, так и с точки зрения восстановления социальной инициативы и равенства прав наемных работников с работодателями.

Автор: ведущий эксперт рынка труда


Вгору Вгору
Вверх