PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=
Автор:Антон Кучухідзе

Итоги 2017: почему изменилось отношение ЕС к Украине

Окончание 2017 года ознаменовалось частыми конфликтами со странами Европы. Причины такого развития событий не много.

Запад вводит санкции против Российской Федерации, влияет на их внутреннюю и внешнюю политику. А Украина – нож в спину. Украина получает поддержку, как политическую, так и финансовую. В свою очередь она должна выполнять определенные обязательства перед Европой. Обязательства всем известны: реформирование страны, верховенство права и борьба с коррупцией.

Читайте: 2017 год в фотографиях

Все эти нормы прописаны в соглашении об Ассоциации. Сейчас Украина первая по коррупции в Европе, экономически мы находимся в экономической яме, из-за коррупционных скандалов Запад, раньше откладывал, а сейчас перекрыл кредитную линию финансирования Международного Валютного Фонда. Какой бы не была поддержка Европы против РФ, для Украины они могут применять определенного рода механизмы, которые ограничивают союзнические отношения и наше сотрудничество.

Читайте:  Косюк назвал децентрализацию самой успешной реформой 2017

Запад думал, что 2017 год станет переломным. Создание антикоррупционных органов, принятие антикоррупционного законодательства должны были запуститься полноценно. Средства, которые пропадают, будут возвращаться в государство, экономика начнет расти, а институции усилятся. Но учитывая последние новости, против этих органов началась целая война. Запад выделял определенные средства на антикоррупционные органы через механизмы технической поддержки. В этом они видели механизм выхода Украины из коррупции.

Читайте: В Украине кадровый голод: причина и чего ждать в 2018 году

Поддержка со стороны Европы в борьбе против России есть. Но это не значит, что нам будут прощать невыполнения определенных правил.

2017 год знаменателен тем, что официальные лица Европейского Союза говорят о сомнительности проведения реформ, в особенности реформ в борьбе с коррупцией.

Санкции против РФ остались и даже усилились, но и изменилось отношение ЕС к Украине.


Вгору Вгору
Вверх